Ваш город: Екатеринбург
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франшизу «McDonald’s» ждёт забастовка рабочих

13.05.2021

Известную бургерную франшизу «McDonald’s» снова ждут неприятные события. На этот раз палки в колёса развития сети вставляют сами рабочие. На территории многих городов США 19 мая рабочие бренда планируют выйти на организованную забастовку и потребовать повышения заработной платы. Об этом пишет информационный портал «malls.ru».

Работники сети выдвигают требования к франшизе о повышении минимальной оплаты труда за час работы до уровня 15 долларов. А 19 мая выбрано неслучайным образом. Дело в том, что через день после этого должно состояться собрание акционеров компании.

К тому же забастовка будет проводится на фоне того, что сеть испытывает явную нехватку рабочей силы. Это характерно не только для «Макдональдса», но для всей ресторанной индустрии. А летний период всегда более загруженный и работники действительно требуются.

«Макдональдс» требования не игнорирует, но отвечает весьма сдержанным образом. Представителям профсоюзов было направлено электронное письмо с указанием на то, что минимальный размер оплаты труда формируется не самой компанией. За это отвечают органы власти, поэтому требования работников должны быть направлены к ним. А сам бургерный гигант готов к диалогу, и интересы сотрудников для них всегда на первом месте.

Забастовка является частью массового движения в США, которое названо «Fight for 15$» (борьба за 15 долларов). А поднятие уровня минимальной оплаты труда до 15$ в час до 2025 года стало одним из обещаний нового президента.


Источник: сайт "businessmens.ru"